Суп-пюре из тыквы с гренками


Зимним или прохладным весенним утром так хочется зарядиться витаминками и энергией. Тёплый, уютный, бархатный суп поднимет настроение ярким цветом. Приготовить его может любая хозяйка, а оценят его многие гурманы. По-моему, одно из лучших применений сказочного овоща:)

Ингредиенты
Тыква 300 Граммов
Картофель 3 Штуки
Лук 1 Головка
Чеснок 3 Зубчика
Овощной бульон 1.5 Стакана
Кетчуп 2 Столовые ложки
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Гренки постные 5 Штук
Соль По вкусу
Перец На кончике ножа
Куркума На кончике ножа

Способ приготовления

Замороженную кусочками размораживаем (можно использовать и свежую нарезанную). Очищаем и нарезаем картофель и лук.

Обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кетчуп.

Добавляем к луку тыкву, картофель, вливаем бульон. Тушим минут 15-20, практически до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куркума для цвета.

Оставляем суп на плите «дойти» минут на 10. Если для Вас суп-пюре густоват, добавьте дополнительно бульон.

Взбиваем суп блендером. Подаем с зеленью, панировочными сухарями и гренками.