Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 541,8 ккал, белки — 31,0 г, жиры — 32,1 г, углеводы — 32,2 г
Ингредиенты:
6 филе куриной грудки
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
500 мл молока
140 мл сливок жирностью 35%
5 стеблей лука-порея, только белая часть
250 г готового слоеного теста
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
2. Снять сковороду с огня и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
3. Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
4. Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
5. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
6. Разогреть духовку до 180 С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они заходили краями друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.
Приятного аппетита!