Ссора между веганами и мясоедами

Можно сказать, что существует постоянный антагонизм — в результате недопонимания — между плотоядными и вегетарианцами. Некоторые не терпят других. Плотоядные (обратите внимание на негативную коннотацию этого названия: плотоядное животное связано с хищником, и поэтому кто-то опасный) не понимает, как можно прожить неделю без ветчины или салями. Вегетарианец, с другой стороны, даже не взял бы в рот колбасу, которая, вероятно, никогда не стояла рядом с мясом.

В то же время, это может показаться идеальным состоянием, поэтому невозможно просто принять его и не переходить с чьей-то обуви на чужое меню. Потому что, как вы знаете, у каждого континуума есть своя внешность. И поэтому иногда мы можем видеть плотоядных, которые принимают бедных вегетарианцев за бутерброды с якобы соевым паштетом, и фактически они дают им съесть самое обычное консервированное мясное блюдо.

Сегодняшняя статья, однако, будет относиться к миссионерам Веге, то есть людям, которые стараются изо всех сил и против окружающей среды, обращают весь мир к единственному и правильному способу вегетарианства.

Часто начинается невинно — в школьном коридоре, в университете, на работе — просто обычный разговор о еде, кулинарии, о чем угодно, но вы можете упомянуть это ужасное слово, которое называется «мясо».

Если мы находимся в «рожденном капоте», никто не будет смотреть на нас с отвращением, никто не оставит нас на безопасном расстоянии, и никто не скажет нам, что мы отвратительны.

Иногда, однако, у нас нет этого счастья, и один из наших друзей оказывается миссионером Веге, который немедленно — с полным отвращением — начнет процесс толкания нас к стене, во время которого мы вынуждены переводить (и переводить с того, что вы едите и почему, это странно) от наших привычек питания. Поэтому мы начинаем ретрит под кодовым названием «Мне жаль, что я осмелился есть мясо» (конечно, если мы люди с довольно примирительным характером).

Лавина вопросов также заполняется немедленно. Мы действительно знаем, что происходит через нашу отбивную перед смертью? Нет? Ну, наша котлета (свиная отбивная, молотая — меньше об этом) раньше была животным, которое определенно было тупо ошеломлено электрошоком или нападением, и кто-то снял кожу со скота.

В этом случае миссионеры Веге не принимают во внимание тот факт, что, безусловно, существуют конкретные правила, касающиеся гуманного убоя сельскохозяйственных животных, которые, как следует из названия, разводятся. И люди держат их и кормят их в своих обходах, просто чтобы дать им молоко или их мясо. Относительно меха.

Кроме того, случаи, на которые ссылается наш новообращенный, являются незначительными проявлениями жестокости во имя прибыли. Но нет — он знает свое, и это ничего не изменит.

И знаем ли мы, миссионер Веге спросит нас, в каких условиях, например, бедные курицы? Нет? Что ж, давайте представим, что все они сидят — все без исключения — в маленьких клетках и накапливаются от стресса до смерти.

Здесь экономический фактор не доходит до них — они не могут понять, что мы можем заплатить 5 злотых за десять яиц, а не 10. Это просто слишком дорого, как известно — кризис. Что касается остальных, то не каждый (даже в лучшие времена) может позволить себе обходные пути от счастливых свободных кур, бегающих вокруг абсолютно экологичных, свободных от пестицидов и загрязнения почвы. Просто. Минимальная заработная плата в Польше все еще занимает черту бедности.

И знаем ли мы, что к сыру — чтобы быть более последовательным — добавить порошкообразную добавку, полученную из донной кишки убитых животных? (Это веганские миссионеры) Нет? Но теперь мы знаем, поэтому мы должны перестать есть мясо, яйца и сыр! Ведь это так отвратительно …

И вообще, понимаем ли мы — мы плотоядные — что нам не нужно есть мясо? Плохие парни, которые держат в руках акции кровавой части пищевой промышленности, просто убедили нас — это точно! Они убедили нас! — что мы должны есть мясо, потому что оно полезно для здоровья. Между тем, во имя благородных вегетарианских и веганских идеалов, мы можем отказаться от мяса для соевых бобов, которое также имеет те же питательные свойства, что и свиная отбивная!

Почему-то вы не получаете здесь робких предположений, что — то же самое: подобное — соя в больших количествах является канцерогенной.

Кроме того, такой миссионер Веге, он уже исключает нас из списка человечества, потому что мы смеем есть ветчину. Быстро получается, что если мы любим говядину, свинину или птицу, это должно означать (как иначе!), Что мы почти социопаты, нечувствительные к страданиям наших «младших братьев».

В крайних случаях миссионер Веге (правдивая история) попытается убедить нас, что овцы — да, эти белые овцы с колокольчиками на шее — будут создавать профсоюзы, если смогут. И они постулируют против нахальной стрижки. В конце концов, у владельца есть деньги от продажи шерсти. А овцы какие? Ничего!

И благодаря таким усилиям, благодаря сформулированным таким образом вопросам, мы начинаем чувствовать, что мы, хищники, как будто не примеряем, «граждан второго сорта». Поэтому я обращаюсь ко всем людям с добрым сердцем, чувствительным вегетарианцам и сотрудникам Гринпис, а также к людям, которые прислали листки животных, сорванные с их кожи (считают, что для ребенка в возрасте тринадцати лет это был значительный шок) прекратить превращение плотоядных животных в их воля.

Любая «правда» о том, есть или не есть мясо, должна понять сама. И превращение мира в единственный и правильный путь вегетарианства, давая этому миру — или, по крайней мере, его составным частям — понять, что человек хуже из-за «слабости», связанной с употреблением мяса, — не лучшая тактика, которую нужно принимать.

Просто — давайте терпеть друг друга в еде. В конце концов, диабетики и люди с аллергией на орехи не имеют таких проблем, как мы.

Автор: milostgospodnya